Qualcomm APQ8060: процессор Snapdragon нового поколения

Компания Qualcomm анонсировала выпуск нового чипа в семействе процессоров Snapdragon, нацеленного на планшетные компьютеры и смартфоны. APQ8060 включает два ядра ARM, функционирующих на тактовой частоте 1,2 ГГц, графическое ядро Adreno 220 и отличается возможностью захвата стереоскопического HD-видео и 3D-изображений.

APQ8060 относится к третьему поколению чипов Snapdragon. По утверждению разработчиков, интегрированная графика Adreno 220 в два раза опережает по производительности свою предшественницу. Чип поддерживает камеры с разрешением до 16 Мп, а также съёмку стереоскопических изображений с разрешением до 8 Мп и стереоскопического видео. Из возможностей новинки также отмечаются поддержка записи видео Ful HD 1080p на скорости 30 кадров в секунду, Adobe Flash 10, игр «консольного качества».

Судя по всему, APQ8060 спроектирован на базе чипа MSM8960, представленного в прошлом году. Напомним, это решение является первым продуктом в ассортименте компании, выпущенным с использованием передового 28-нм техпроцесса, включает в себя два ядра ARM, функционирующих на тактовой частоте 1,2 ГГц, а также является первым в отрасли чипом с одновременной поддержкой 3G и 4G.

qualcomm, apq8006, snapdragon, процессор, чип

по материалам Linux Devices


Сейчас обсуждают: