Тысячи документов Джона Кеннеди появятся в интернете

Тысячи документов, фотографий и даже записанных телефонных разговоров, связанных с тридцать пятым президентом Соединенных Штатов Джоном Кеннеди, вскоре станут доступны всем желающим онлайн. Цифровой архив, представляющий особый интерес для историков, был представлен на прошлой неделе Библиотекой имени Джона Кеннеди и Бостонским музеем.

Отныне, вместо того, чтобы ехать в Бостон, профессиональные исследователи и просто заинтересованные в истории люди смогут без лишних усилий ознакомиться с 200 тыс. документальных страниц, 1200 стенограммами телефонных разговоров, выступлений и митингов с участием Кеннеди, а также просмотреть 1500 фотографий.

По словам директора Библиотеки имени Джона Кеннеди Тома Путмана (Tom Putman), для многих современных молодых людей, если чего-то нет в интернете, то этого якобы и не существует. Публикация материалов возродит историческую личность для нового поколения американцев, надеется Путман.

Для оцифровки всех материалов сотрудникам библиотеки и музея потребовалось более четырёх лет упорного труда. В проекте принимали прямое участие более двадцати человек, сканировавших документы, стенограммы, фотографии. Поддержку проекту оказали компании EMC, предоставившая высокоскоростное хранилище данных, Iron Mountain (защищенное компьютерное оборудование), AT&T (услуги хостинга и сетевая поддержка), Raytheon (программное обеспечение).

Официальное открытие проекта запланировано на конец января.

president, online, archive, архив, оцифровка, история, Джон Кеннеди

по материалам Reuters


Сейчас обсуждают:
Покупка баллонов В продаже - Баллон Баллон, цены ниже! Неликвидные остатки skupka-kabel.ru Продажа елок оптом Новогодние елки и игрушки. Сувениры и подарки оптом mll.ru