В феврале OCZ покинет рынок памяти

Ещё в августе прошлого года компания OCZ заявила о намерении существенно сократить ассортимент выпускаемых ею модулей оперативной памяти. В настоящее время она продолжает производить только несколько моделей высокоскоростных решений high-end-класса. Но, согласно последнему официальному заявлению, уже к концу февраля текущего года OCZ полностью исключит из своих продуктов оперативную память.

Своё решение компания объясняет длительным застоем на рынке DRAM и низкими ценами на модули ОЗУ, что делает бизнес в этом сегменте непривлекательным. Свои усилия и освободившиеся ресурсы после избавления от DRAM-подразделения OCZ сконцентрирует на разработке и выпуске SSD-накопителей. Это направление сейчас является главным для компании.

По итогам третьего квартала 2011 финансового года, который завершился 30 ноября, чистый доход компании составил $53,2 млн, что на 40% больше по сравнению с прошлогодними показателями. При этом доход от SSD-подразделения составил $41,5 млн, то есть годовой рост составил 325%. Компания возлагает большие надежды на рынок твердотельных накопителей.

ocz, dram, память, рынок, озу

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают:
Экструдер Рекомендуем: экструдеры от производителя. Только сейчас! Спешите nppekspro.com