11/01/2011 14:34 | Анна Кирикова

Nikon D400 и Sony A77 могут обзавестись матрицей в 25 мегапикселей

Темы: Nikon D400, Sony A77

И новая камера от Sony, выход которой ожидается в ближайшем будущем, и Nikon D400 могут получить значительно улучшенную APS-C матрицу, разрешение которой сопоставимо с разрешением  матриц, устанавливаемых на полнокадровых среднеформатных камерах.  Представитель Sony Майкл Баболо (Michael Bubolo) сообщил, что до него доходили слухи о 25-мегапиксельных матрицах, которые могут быть установлены на камеры Sony. Впрочем, детали пока неизвестны.

Тот же самый Баболо сообщил изданию Amateur Photographer, что он уверен в том, что  камера A77 будет использовать новую матрицу, так как её ISO возрастёт до «сотен тысяч» — на данный момент подобные результаты показывают только высокотехнологичные и дорогие полнокадровые фотоаппараты, например, Nikon D3s и Canon EOS-1D Mark IV. Баболо также предположил, что Sony  подарит ожидаемой камере с полупрозрачным зеркалом и новый видоискатель.

A77 может заменить A700, которая не обновлялась с 2007 года. Обновления коснутся не только качества получаемого изображения, но и скорости автофокуса.

По некоторым данным, Nikon также может представить камеру с матрицей в 25 МП — модель D400, которая может заменить D300s. Когда это произойдёт, пока неизвестно.

Nikon D400, Sony A77

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: