30/12/2010 17:16 | Анна Кирикова

Продажи Nokia N8 могли достигнуть 4 миллионов экземпляров

Темы: Nokia N8

Необычное предположение о продажах флагмана N8 поступило сегодня от исследовательской группы Inderes Oy. Указывая на количество заказов процессоров, число работников на предприятии Nokia в городе Сало (Salo) и даже на трафик поисковых запросов, аналитики заявляют, что компания могла поставить 4 миллиона смартфонов этой осенью. На данный момент спрос на устройство был очень большим: как в Финляндии, так и в некоторых других странах, менее подверженных распространению устройств от Google и Apple (например, Индии, Малайзии и ОАЭ).

 Nokia N8

В то время как измерение веб трафика признано ненадёжным средством определения количества продаж, устойчивое увеличение поиска определённого гаджета часто отлично отражало то, как он продаётся, сообщают представители исследовательского агентства. По словам аналитиков, увеличение числа поисков по запросу «iPhone» вполне соответствовало увеличению продаж устройства от Apple.

Исходя из полученных данных, был сделан вывод о том, что N8 продавался чуть хуже чем популярные смартфоны от HTC (например, Desire), но лучше, чем нашумевший Galaxy S от Samsung. Впрочем, последний продал большее число своих флагманов, поскольку начал их продажу на два-три месяца раньше.

Результаты работы Inderes Oy показывают, что запуск N8 не был провальным. Однако аналитики отметили, что Symbian^3 значительно уступает iOS и Android, а значит можно предсказать, что продажи телефонов на ней снизятся вне зависимости от того, насколько успешен будет N8.

 Nokia N8

 Nokia N8

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Теплолюкс тлоэ отзывы Теплолюкс ТЛОЭ teploluxe.moscow