IBM: смартфоны с 3D-проектором появятся в 2015 году

Сотрудники исследовательского центра Альмаден (Almaden) компании IBM полагают, что первые смартфоны, способные проецировать голографические 3D-изображения, появятся на рынке уже в 2015 году. Кроме того, разработчики предрекают появление примерно в то же время аккумуляторов, способных заряжаться за счёт кинетической энергии движения, компьютерных программ, пересчитывающих маршрут в режиме реального времени в соответствии с информацией о пробках на дорогах, а также технологии, использующей тепло, которое выделяют серверные компьютеры и мощные рабочие станции, для отопления помещений.

Компания IBM ежегодно проводит опрос нескольких тысяч исследователей по всему миру и формирует на основе этого научные предсказания, а также выделяет наиболее перспективные технологические идеи. Интересно отметить, что многие из этих идей черпаются из множественных собственных лабораторий IBM.

Директор инвестиционной компании Discern Пол Саффо (Paul Saffo) в интервью известному информационному ресурсу Bloomberg назвал IBM одной из немногочисленных крупных корпораций, вкладывающих значительные денежные средства в долгосрочные исследовательские проекты. 

ibm, research, forecast, прогноз, исследование

по материалам TG Daily


Сейчас обсуждают:
За небольшую оплату удаление растяжек на выгодных условиях.