23/12/2010 15:22 | Анна Кирикова

Новый док для iPad пытается подражать Kinect

Elliptic Labs, расположенная в Осло компания, собирается представить новую док-станцию для iPad, которая предложит ввод данных похожий на тот, что используется в Xbox Kinect. Пользовательский интерфейс, распознающий жесты и не требующий прикосновений, использует ультразвук, чтобы отследить перемещения руки в зоне 30-40 сантиметров от станции и устройства.

CEO компании Стиан Алдрин (Stian Aldrin) предполагает, что технология разработана, чтобы сделать ввод данных проще, когда планшет находится на зарядке и расположен не так близко к пользователю или когда у пользователя не совсем чистые руки, например, во время работы на кухне.

Станция будет иметь меньший размер, чем Kinect, и умеет распознавать лишь несколько жестов на небольшом расстоянии. На видео можно посмотреть пример управления новым интерфейсом.

Сообщается, что продукт будет представлен на CES в Лас Вегасе, когда он будет доступен для потребителя и по какой цене, пока неизвестно.

iPad, Kinect, Elliptic Labs

 


 

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Сяо яо вань Показан при климаксе zdravstvuy.ru Дженифер лопес в фильме организатор свадеб. Услуги организатора свадеб спб . idealsvadba.com Шампунь с аргановым маслом на сайте www.arganbiohouse.ru . arganbiohouse.ru Автоматические ворота, промышленные ворота. Промышленные ворота, цена.