Официальное объяснение причины сбоя Skype

На днях популярный сервис интернет-телефонии Skype стал недоступен многим пользователям из разных регионов, в том числе, России и Украины. Представители компании официально подтвердили наличие проблем в работе сервиса и опубликовали заметку, объясняющую причины сбоя.

Skype — это сеть, которая функционирует с помощью миллионов индивидуальных соединений между компьютерами и телефонами. Некоторые из этих узлов представляют собой так называемые «суперузлы» и работают в качестве телефонных книг. Если при попытке соединения с другим абонентом приложение Skype не может найти его сразу, то оно обращается к одному из таких суперузлов. В нормальных условиях в сети доступно большое количество суперузлов. Но вчера многие из них не могли функционировать в связи с возникшими проблемами несовместимости с различными версиями Skype.

Инженеры Skype уже активно работают над исправлением данной проблемы. Сейчас они разрабатывают так называемые «мегасуперузлы», которые будут способны обрабатывать ещё большее количество соединений. На момент подготовки этого материала Skype уже позволял подключиться к сети, хотя не всегда с первой попытки. Компания пообещала устранить неполадки в ближайшие несколько часов, правда, для восстановления возможности видеообщения потребуется, как ожидается, более длительное время.

 skype, voip, call, видеозвонки, чат

по материалам Skype


Сейчас обсуждают: