Социальное приложение Google +1 замечено на iPhone

Появилась новая информация о разработке компанией Google социального сервиса, который известен под кодовым обозначением Emerald Sea и может выйти на рынок под именем Google +1. По одним данным, Google +1 будет представлять собой расширение для веб-браузеров в виде панели интерфейса. Также на днях распространились слухи о том, что этот социальный сервис будет реализован в виде отдельного приложения для мобильных устройств.

Google +1 будет иметь сравнительно простую функциональность. Пользователи сервиса смогут добавлять любой контент, размещённый в интернете, в список избранного, а также распространять понравившиеся ссылки среди своих контактов. Одним из ключевых понятий Google +1 является Loop (петля, замкнутый круг), которое, по сути, сродни группе. Пользователь может добавлять друзей в свой Loop (in the loop) или удалять их оттуда (out of the loop).

Неназванный источник утверждает, что видел у одного из сотрудников Google iPhone с установленным приложением Loop. Как он отмечает, по внешнему виду Loop очень похоже на Facebook, но много функций пока ещё находятся в разработке, поэтому пока нельзя определённо сказать, как будет выглядеть конечный продукт. Скорее всего, Google также готовит версию для Android-устройств и других мобильных платформ.

google +1, iphone, socila app, социальные сервисы

по материалам Techcrunch


Сейчас обсуждают: