Intel демонстрирует в России смартфон и планшет на базе MeeGo

На специальном мероприятии, прошедшем на днях в России, компания Intel представила первые решения на базе процессоров Intel Atom с операционной системой MeeGo и набором программ для работы с популярными сетевыми сервисами. В частности, публике были показаны смартфон и планшет на базе новой платформы от компании Hi/Lo Vibrant.

По данным источника, демонстрируемый смартфон использует чипы Oak Trail, включает сенсорный дисплей с диагональю не менее 3,5”, фронтальную VGA-камеру и 5-Мп камеру со вспышкой с тыльной стороны, USB-порт. Пока что это всё, что известно.

MeeGo представляет собой операционную систему с открытым исходным кодом, которая основана на ядре Linux. Она разрабатывается компаниями Intel и Nokia. Из особенностей этой ОС стоит отметить простой и удобный интерфейс, а также быструю загрузку. Ожидается, что первые решения на базе MeeGo появятся в Росси уже в конце этого года.

meego, intel, операционная система, платформа

по материалам Ubergizmo


Сейчас обсуждают:
Посудомоечная машина встраиваемая полностью Встраиваемые посудомоечные машины: разные размеры, множество функций shop-aeg.ru