Обновление Windows Phone 7 не добавит многозадачность

Компания Microsoft готовит к выпуску обновление для мобильной операционной системы Windows Phone 7. В Сети ходят слухи, что оно принесёт революционные изменения, в том числе, поддержку многозадачности, но издание The Wall Street Journal опровергает эту информацию.

Релиз грядущего обновления запланирован на начало следующего года (предположительно, январь). По данным источника, оно решит две важные проблемы. Во-первых, установка обновления позволит устройствам под управлением Windows Phone 7 не ограничиваться GSM-провайдерами и работать в CDMA-сетях Sprint и Verizon. Отсутствие поддержки CDMA отнимает сейчас у этой ОС немало потенциальных пользователей. Во-вторых, обновление добавит функцию копирования и вставки. Microsoft справедливо подвергалась критике за отсутствие этой несложной, но полезной и необходимой многим пользователям возможности. В конкурентных решениях Android и iOS эта функция уже доступна.

Насколько успешно Windows Phone 7 продвигается на рынок, однозначно сказать пока нельзя. Например, по данным британского магазина Mobilesplease, на один «виндовсфон» продаётся около 15 Android-смартфонов и 3 устройства на базе Symbian. Но эти данные касаются лишь нескольких тысяч телефонов и не могут использоваться для подведения общего итога. Интернет-ресурс WMPoweruser, основываясь на количестве активаций Facebook с телефонов под управлением Windows Phone 7, говорит о продаже более 135 тыс. аппаратов. Представитель AT&T отметил, что компания довольна продажами телефонов с Windows Phone 7, но конкретных цифр не назвал.

windows phone 7, multitasking, update, операционная система

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: