В патенте Apple косвенно упоминается Light Peak

В недавно опубликованной патентной заявке прослеживаются планы компании Apple взять на вооружение технологию Intel Light Peak. Напомним, эта технология предусматривает передачу данных по оптоволоконным соединениям на скорости до 10 Гбит/с, что вдвое превосходит пропускную способность интерфейса USB 3.0. Light Peak может использоваться в роли высокоскоростной общей подсистемы ввода-вывода.

В патентном документе Apple описывает усовершенствованные методы для обеспечения питанием или зарядки периферийных устройств с использованием линии передачи данных. Адаптеры, используемые в описываемом концепте, смогут работать без дополнительных кабелей и коннекторов и не будут требовать, чтобы хост, периферийное устройство или концентратор оставались включенными. Как следует из документа, Apple планирует использовать оптическое соединение, такое как Light Peak.

Интересно отметить, что компания Intel заявляла о выпуске первых устройств с Light Peak не ранее 2012 года, но неофициальные источники недавно распространили слухи о намерениях Apple выпустить продукты с этой технологией уже в следующем году.

apple, light peak, патент, интерфейс

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Статья на этом сайте, познавательно.