Acer рассказала о своих «планшетных» планах

Директор компании Acer Жанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) в опубликованном на днях интервью немного рассказал о планах тайваньского производителя касательно рынка планшетных компьютеров. Как отмечается, решение компании запустить свой Android-планшет аж в апреле следующего года связано с ожиданием новой программной платформы Android 3.0, также именуемой Honeycomb, которая принесёт изменения, оптимизированные для этого типа устройств. Лянчи согласился с Apple в том, что 10-дюймовый форм-фактор является идеальным для планшетов, и при этом отметил, что Android 3.0 позволит в этой категории создавать устройства, превосходящие «яблочные» продукты.

По мнению представителя Acer, компания Apple, разумеется, сильно влияет на рынок, но, с другой стороны, есть ещё много возможностей для совершенствования планшетов. Например, iPad лишён поддержки Flash и имеет некоторые другие ограничения. Android 3.0 позволит устранить эти недостатки. Также стоит поработать в направлении повышения разрешения дисплея, увеличения углов обзора, улучшения сенсорной функциональности — всё это поможет создать достойного конкурента планшету Apple.

Также Лянчи подверг критике Android 2.2, утверждая, что она не подходит для планшетных компьютеров. Android 2.3 (Gingerbread) тоже не привнесёт улучшений в этом плане, поэтому Acer пока не спешит с выпуском планшетов. Интересно отметить, что Acer работает не только в направлении Android. Оказывается, тайваньский производитель также работает над созданием планшета на базе платформы Meego, разрабатываемой компаниями Intel и Nokia. Запуск этой новинки на рынок запланирован на вторую половину 2011 года.

acer, tablet, планшет, планшетник

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Изготовление ворот Впечатляющий выбор ворот! Удобный заказ на Allbiz! Выгодно. Надежно zavod-vorot.ru