Прототип одноразового дисплея на основе бумаги

Процесс электросмачивания (electrowetting), применяемый в производстве дисплеев на основе электронных чернил, может с успехом использоваться также и для листов бумаги, при похожем результе. Правда, подойдёт не любая бумага, а специально обработанная; также требуется разработка нового производственного процесса. Но профессор из Университета Цинциннати Эндрю Стекл (Andrew Steckl) уже создал прототипы первых образцов электронных дисплеев на основе бумаги.

Среди достоинств новых дисплеев отмечается возможность воспроизведения цветного видео высокого разрешения, которое хорошо различимо даже в условиях яркого внешнего освещения. По мнению Стекла, эта разработка может лечь в основу нового типа портативных устройств на основе бумаги, которые могут хранить и воспроизводить фиксированный контент и будут отличаться очень низкой себестоимостью. В конце дня или недели пользования устройство станет ненужным пользователю и может быть выкинуто в мусор. Такая модель использования подойдёт для газет, журналов и других периодических изданий.

Стекл утверждает, что новые устройства на основе бумаги не содержат много вредных веществ и могут быть утилизированы без нанесения особого вреда окружающей среде. В настоящее время Эндрю ищет инвестора для спонсирования нового этапа разработки и исследований. По его словам, достаточные денежные вложения позволят вывести готовый продукт на рынок в течение трёх-пяти лет.

display, e-paper, e ink, дисплей, экран

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: