НОТИК рекомендует: Lenovo IdeaPad G555 - бюджет развития

Магазины НОТИК предлагают обратить внимание на бюджетные ноутбуки Lenovo IdeaPad G555.

Lenovo ведет постоянную и планомерную работу по улучшению своей линейки бизнес-ноутбуков среднего сегмента. Производители исходят из того, что основные потребители не стесняются скромных практичных материалов отделки и утилитарного внешнего вида, рассчитывая на максимальное быстродействие за свою цену. Бизнес-ноутбуки Lenovo IdeaPad уверенными шагами продвигаются к повышению престижа своей марки – они не участвуют в ценовых войнах, не кичатся яркими цветами, не обещают заоблачных скоростей. Они просто молча делают свою работу, помигивая светодиодными индикаторами. G555, модель ноутбука Lenovo из серии IdeaPad, не разочарует в этом плане своих потенциальных владельцев.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Неплохая комплектация скрыта в типичной для Lenovo серой коробке: ноутбук, аккумуляторная батарея, блок питания и кабель, подробные мануалы, диск восстановления системы, диски с драйверами и утилитами.

Рифленое покрытие корпуса, изготовленного из темного матового пластика, кроме практических целей (корпус не скользит в руке) служит и эстетическим. Такое мелкое рифление издалека напоминает выделанную кожу, создавая впечатление более дорогого продукта.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

На передней грани по краям расположены встроенные динамики, в центре – выключатель адаптера Wi-Fi, линейные акустические выходы и универсальный картридер (SD/MMC/MS/Pro/xD). Если расположение переключателя Wi-Fi и картридера на передней панели оправданно, то помещение разъемов «мини-джек» на лицевую грань при некоторых обстоятельствах может вызвать неудобства, особенно при использовании ноутбука в транспорте.

Слева находятся: порт безопасности Kensington security, сетевой разъем LAN (10/100/1000), видеовыход VGA, два порта USB 2.0. На правом краю – оставшийся порт USB 2.0, пишущий DVD-привод MATSHITA DVD-RAM UJ890AS и вход для кабеля питания.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Зеркальная матрица дисплея в 15,6 дюймов по диагонали имеет рабочее разрешение 1366x768 точек, соотношение сторон 16:9. Главным преимуществом широкого экрана в офисе является то, что одновременно на экране можно разместить в 1,5-2 раза больше информации, чем на квадратных дисплеях.

Веб-камера Lenovo EasyCamera в 0,3Мп управляется предустановленной в системе утилитой CyberLink YouCam.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Традиционная для Lenovo раскладка клавиатуры устроит всех – цифровой блок слегка уже обычного, но это сделано во благо ширине основных клавиш. Рядом с кнопкой включения компьютера (сверху) – кнопка запуска процедуры восстановления системы из скрытого бэкап-раздела (Recovery Management).
 
Крупный тачпад выделен небольшой по высоте рамкой, покрытие слегка шероховатое. Полоса вертикальной прокрутки размечена на тачпаде, клавиши нажимаются легко.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Процессор AMD Turion II Dual-Core 2300 МГц Caspian (M520) – флагман перехода AMD на новый техпроцесс (45нм) и новую платформу Tigris. Процессор имеет фирменные технологии виртуализации потоков (AMD Virtualization) и интегрированный контроллер памяти. AMD делает ставку на скорость обмена данными через шину HyperTransport. Ее частота на данной модели процессора достигает значения в 3600 МГц.

Жесткий диск FUJITSU MJA2250BH G2 (5400 RPM, SATAII) объемом 250 Гб демонстрирует высокую скорость доступа в режиме произвольного чтения.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Благодаря контроллеру памяти, встроенному в процессор, работа с установленными модулями DDR2 800 Мгц проходит значительно быстрее аналогов. Всего в 2-х распаянных слотах чипсета можно установить до 8 Гб оперативной памяти.

Беспроводная связь представлена модулями Wi-Fi (802.11a/b/g) и Bluetooth, управляемыми штатной утилитой из пакета Lenovo Think Vantage.

Нотик,  Lenovo, IdeaPad, G555

Кроме стандартных версий MS Office (60 дней) и антивируса MacAfee, сторонние утилиты представлены программой для записи дисков CyberLink Power2Go. Фирменный софт, кроме прочего, помогает настроить режим энергопитания (Energy Management) или провести резервное копирование файлов (OneKey Recovery). Lenovo DirectShare регулирует онлайн-бэкап; Lenovo VeriFace – доступ пользователей в систему по снимкам лица.

Несмотря на небольшую площадь вентиляционных отверстий и отсутствие заметного шума вентилятора – степень нагрева вполне укладывается в норму для процессора со средним значением TDP=18W.

Цена Lenovo IdeaPad G555 - 19400 рублей.


Сейчас обсуждают:
Тут Адвокатский кабинет Андреева АВ elizlabs.com.ua Ремонт под ключ в зеленограде Дизайн интерьеров и ремонт помещений. Журнал о ремонте и дизайне avtorstroi.ru