Acer Aspire One 533 – беспрецедентная автономность по смехотворной цене

В магазинах ноутбуков НОТИК представлены нетбуки обновленной линейки Acer Aspire One -  Aspire One 533, привлекающие внимание симпатичным дизайном, удобной клавиатурой, продолжительность работы в автономном режиме  и экономичностью. Строгие лакированные поверхности и современная конфигурация делают Acer Aspire One 533 привлекательными для использования в качестве спутника делового человека, а большое время работы от батареи настойчиво намекает на то, что сидение в кабинете в эти жаркие будни – не самое лучшее времяпрепровождение.

Их «начинка» заключена в черные или красные корпуса «спортивного» стиля, на крышке которых сразу бросаются в глаза большие буквы логотипа семейства Aspire One.

Нотик, Aspire One, нетбук

Аккумулятор удачно «вписан» в габариты корпуса – он не выступает назад, что позволяет пользователю избежать некоторых неудобств, связанных с использованием нетбука в путешествиях. Длительность работы от батареи достигает 13 (!) часов в режиме чтения при выключенном Wi-Fi.

Качество сборки дает ощущение надежности, расположенные по краям основания крышки экрана шарниры удерживают ее очень плотно. Штекер блока питания, благодаря оригинальной конструкции, можно поворачивать на 90 градусов, меняя его расположение в розетке сетевого фильтра. Не секрет, что в удлинителях разные блоки питания могут мешать друг другу своими габаритами – здесь этой проблемы можно избежать.

Нотик, Aspire One, нетбук

Матрица 10,1-дюймового глянцевого широкоформатного экрана Aspire One 533 со светодиодной подсветкой – распространенная и заслужившая доверие таких «монстров» ноутбучного бизнеса как Acer, Asus, MSI, Lenovo и др. модель AUO30D2. Яркость и насыщенность цветов этих экранов никогда не вызывали нареканий. На окромляющей дисплей панели нашли свое место встроенные камера и микрофон.

Пространство рабочей области максимально использовано для размещения кнопок клавиатуры – их размер стремится к стандартному. Тачпад и полоска вертикальной прокрутки тактильно выделяются рифленым геометрическим рисунком. Расположенная на краю основания единая кнопка правой и левой клавиш манипулятора нажимается легко и четко.

В аппаратную основу нетбука положен процессор Intel Atom N450 (объем кэш-памяти первого уровня - 64 Кб, второго - 512 Кб), выполненный по 45-нм техпроцессу и поддерживающий расширенные наборы команд SSE2, SSE3, SSSE3. Он обладает низким энергопотреблением - 5,5 Вт, а суммарное TDP системы составляет 7,8 Ватт, в то время как у нетбуков на базе N270/N280 этот показатель составлял 11,8 Ватт.

Нотик, Aspire One, нетбук

Оперативной памяти (2 Гб DDR3) хватит для выполнения любой задачи, постановка которой на предлагаемой конфигурации принципиально разумна. На обработку графики брошены ресурсы интеловского акселератора GMA 3150.

На жесткий диск Hitachi HTS545025B9A300 со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту можно разместить до 250 Гб данных.

Возможность установки беспроводной связи по протоколу Wi-Fi 802.11 b/g/n для выхода в интернет и онлайн-общения обеспечена встроенным адаптером    Atheros AR5B95.

Функционал Acer Aspire One 533 может быть расширен благодаря наличию 3 портов USB 2.0, видеовыхода VGA, разъемов для подключения микрофона и наушников, сетевого входа LAN (RJ-45), устройства для чтения карт памяти форматов SD, MMC, MemoryStick Pro, xD.

Управление «железом» Acer Aspire One 533 осуществляется предустановленной операционной системой Windows 7. Пакет программ, достающийся покупателям этого нетбука, также включает обеспечивающий безопасность интернет-серфинга McAfee IS, хранение данных – Norton Online BackUp. В черной компактной коробке с пластиковой ручкой можно обнаружить приятное и удобное дополнение к нетбуку - неопреновый чехол.

Цена Acer Aspire One 533 – 13900 рублей.


Сейчас обсуждают: