01/06/2010 19:54 | Сергей Хлюпин

GPSClub борется с пробками в Москве: второй этап практического тестирования антипробочных сервисов для GPS/ГЛОНАСС- навигаторов состоится в июне

Пробки – это бич больших городов, а в Москве транспортные заторы приняли прямо-таки эпический размах. Этой проблемой всерьёз озабочены очень многие – как городские власти, так и частные структуры, такие как разработчики антипробочных навигационных программ, а также – инициативные группы энтузиастов.

Со стороны госструктур предпринимаются действия вроде создания ещё в 2007 году «Московского центра борьбы с пробками», реальная работа которого началась только в этом году. Бороться с пробками предполагается с силами жителей города: каждый сможет отметить пробку на сайте антипробочного центра на виртуальной карте Москвы – так, за лето 2010 года планируется создать наиподробнейшую карту пробок и провести её анализ для разработки антипробочной программы.

GPS, GPS Club, traffic jams, навигация, пробки

Но более эффективными представляются усилия энтузиастов, сотрудничающих с разработчиками программ антипробочной GPS-навигации. Популярный портал GPS Club  совместно ведущими разработчиками навигационных программ - ООО «Мит» (программ CityGuide и проект Probki.net), «Автоспутник» (программа работает с центром «Яндекс.Пробки»), «Навител Навигатор» (сервис Навител.Пробки) и другие, а также заинтересованные журналисты, в декабре 2009 года провели проведён первый этап практического тестирования антипробочных сервисов.

На первом этапе была обкатана уникальная методика по сбору и регистрации данных, предоставляемых различными пробочными сервисами. Тест выявил серьезные просчёты в алгоритме настройки и реализации подобных сервисов и позволил разработчикам не только пересмотреть методику, но и в ряде случаев перестроить весь алгоритм.

В июне этого года состоится второй этап теста антипробочных сервисов, обсудить подробности методики и проведения теста можно здесь.


Сейчас обсуждают:
купить садовые фигуры от производителя slavka.biz