12/12/2007 21:05

Управление игрушками силой мысли — уже реальность

В то время как Nintendo развивает контроллеры Wii, регистрирующие движения рук, SEGA TOYS и NeuroSky собираются шагнуть дальше и создать игрушки, управлять которыми можно будет, просто подумав о том или ином действии. Для этого были разработаны биосенсоры, одевающиеся на голову и отслеживающие электромагнитное излучение мозга.

Представители Neurosky говорят, что их задача — «вывести игры на новый уровень, и добиться этого можно с помощью биосенсора под названием ThinkGear».

SEGA TOYS, NeuroSky, mindwave sensors, управление силой мысли, детекторы

Пока эти устройства проходят тестирование и представлены только в виде прототипа, который вы можете видеть на рисунке. Это, по сути — наушники, где место динамиков занимают датчики, касающиеся лба. Интересно, что для обеспечения контакта не нужно никаких гелей и прочих неприятных субстанций — производители называют эти сенсоры «сухими».

А тестирование заключается в следующем: известный блоггер Роб Бешицца (Rob Beschizza) одевает себе на голову эти «наушники», запускает специально адаптированную версию Half-Life 2 и с помощью мыслей пытается управлять происходящим на экране. Пока это удается не слишком хорошо: получается только поднимать и бросать предметы. Остальные движения выполняются как обычно – с помощью клавиатуры и мыши. Но это только начало, и в дальнейшем стоит ожидать лучших результатов.

Так это или нет, в любом случае, у этого устройства, кажется, есть будущее.

© Cyberstyle.ru по материалам Electronista.com


Сейчас обсуждают:
pearcing Большой выбор. Удобный поиск. Бронируйте отели онлайн в Москве pearcing.ru Покрытие ванны акрилом Криминальные сводки Справочные сведения, перечень товаров, прайс-листы mastervanna.ru