Parrot показала квадрокоптер на колёсах и прыгающего робота

Известная по всему миру своими квадрокоптерами AR.Drone компания Parrot собирается выпустить на рынок два новых робота на радиоуправлении — квадрокоптер MiniDrone, фишкой которого стала возможность ездить благодаря пристёгивающейся колёсной базе, и гаджет со странным названием Jumping Sumo. 

Parrot, MiniDrone, Jumping Sumo, роботы, квадрокоптер

MiniDrone — это обычный дрон, который ездит по полу и измеряет скорость езды с помощью направленной вертикально камеры на основе оценки оптического потока — изображения видимого движения объектов, поверхностей или краёв сцены, получаемое в результате перемещения камеры относительно неё. Оценка расстояния происходит с  помощью находящегося рядом с камерой сонара. Вычисления происходят силами встроенного 500-мегагерцевого процессора и гигабайта оперативной памяти. Вместе с барометром, акселерометром и гироскопом вся эта братия позволяет машине эффективно стабилизироваться на земле и в воздухе, не заставляя пользователя проходить пилотную подготовку перед включением своего маленького робота. Как обычно, управляется квадрокоптер со смартфона, подключаясь к нему по Bluetooth LE. Камера и Wi-Fi в корпусе не поместились, зато съёмные комплектные колёса не только превращают вертолёт в машинку, но и защищают технику от падений и столкновений. 

Parrot, MiniDrone, Jumping Sumo, роботы, квадрокоптер

Jumping Sumo, конечно, толстоват, но отменно прыгает на целых 80 сантиметров и, в отличие от Sphero 2B, без трамплина, с места. При этом, в зависимости от интенсивности прыжков, заряда хватает приблизительно на 20 минут игры. Гаджет оснащён QVGA-камерой, общается с управляющим смартфоном по Wi-Fi 802.11ac с расстояния примерно до 50 метров, а гироскоп и акселерометр позволяют выполнять точные развороты и фигуры робопилотажа. 

Стоимость и сроки релизов новинок пока не названы, однако они обязательно появятся в рознице и вряд ли будут стоить больше $200 каждый. 

По материалам:  IEEE Spectrum

Сейчас обсуждают:
Смотрите на сайте обмен Bitcoin на тенге. | Рекомендуем заказать и купить диплом владивосток с доставкой в любой район любого города. | Нужно ли купить диплом набережные челны с занесением в реестр в москве. Azartmania Azartmania azartmania-otzyvy.com Макияж на свадьбу Винница Статьи о подготовке и организации свадьбы. Советы и рекомендации к свадьбе makeup.vn.ua https://fastcoins.ru/world-of-warcraft/zoloto-w-o-w/ fastcoins.net