Японский робот сдал экзамены в 70% частных ВУЗов страны

Робот Torobo-kun, разработанный Национальным институтом информатики Японии и несколькими сотрудничающими компаниями, в отличие от «Валькирии», внешне абсолютно не похож на человека: он не имеет рук, ног, головы, а его телом стал ноутбук, но у него есть несоизмеримо более гибкий инструмент — искусственный интеллект, благодаря которому Torobo смог сдать экзамены, предназначавшиеся людям, в 70% частных высших учебных заведений страны.

Torobo-kun, Япония, Токийский университет, робот, экзамены

Несмотря на то, что в качестве испытания было использовано тестирование, суть его была не в том, чтобы программное обеспечение правильно проставило галочки, сверяясь с базой ответов на вопросы. Возможности Torobo-kun предполагают понимание человеческой письменной речи и самостоятельное решение сложных задач, а целями проекта стали достижение высоких результатов на национальном тестировании 2016 года и сдача вступительного экзамена в Токийский университет в 2012-м.

В этот раз роботу удалось получить хорошие оценки по истории и математике, однако общий балл оказался снижен японским и английским языками, для получения высокой оценки по которым необходимо их глубокое понимание.

По материалам:  The Japan News

Сейчас обсуждают: