Cregle iPen для iPad: лучшее от Wacom Inkling и Bamboo Stylus

В этом месяце я писал о двух устройствах от компании Wacom: стилусе для современных планшетов — Bamboo Stylus — и электронной ручке для рисования на обычной бумаге — Inkling. И там, и там были свои минусы: наконечник стилуса слишком толстый для детального рисования, а ручка не всегда сканировала то, что нужно. 

Лучшее из двух миров соединилось в одном гаджете от компании Cregle — iPen для iPad. Принцип действия такой же, как у Wacom Inkling: позиционирование ручки производится с помощью отдельного, сканирующего модуля, который крепится на верхней части iPad и с помощью инфракрасных и ультразвуковых датчиков через порт USB передаёт информацию в планшет. Главные плюсы такого подхода в том, что на планшет можно смело класть ладонь (так как сенсор планшета во всей этой истории не участвует, рука не будет мешать) и рисунок получается максимально детальным. Минус — конструкция достаточно сложная для использования. На первый взгляд уж точно.

Cregle iPen, iPad, Wacom Inkling, Bamboo Stylus

Стоимость iPen ожидается на уровне $79. Скоро устройство должно получить одобрение Apple и соответствующий сертификат «Made for iPad». Сама Apple пока не торопится выпускать стилусы для своих планшетов: то ли из принципа, то ли готовит что-то, что будет более простым и интуитивно понятным для пользователя.

по материалам Kickstarter и Gizmodo


Сейчас обсуждают:
Клоуна заказать Нужен клоун на праздник? Наш персонал проведет идеально darimsmeh.ru