В Сирии введён запрет на пользование iPhone

Темы: iPhone, Сирия

Власти Сирии ввели запрет на использование iPhone на территории страны, и причиной этого стал не очередной иск со стороны Samsung. Смартфон от Apple захватил мобильные сегменты рынков многих стран, однако, по мнению правительства Сирии, такая активность со стороны «яблочной» компании может быть вызвана передачей данных через их «вездесущие» устройства. Данная информация была представлена таможенным отделом сирийского министерства финансов. Власти уже приняли серьёзные меры по введению запрета, обесточив каналы поставок смартфонов и официально заявив, что устройства от Apple могут привести к утечке конфиденциальной информации, которая не предназначена для стороннего пользования.

Также власти Сирии подействовали и на соседние государства, поэтому импорт iPhone в страны, находящиеся в этой части Ближнего Востока, приостановлен (пока что неизвестно насколько будет введён запрет). Для представителей Apple такой шаг со стороны сирийского правительства остаётся загадкой, ведь данные меры не распространяются на другие смартфоны, например, на устройства под управлением Android.

iPhone, Сирия

по материалам Ubergizmo


Сейчас обсуждают:
Лкм эмаль пф 115 стройматериалы оптом Лакокрасочные материалы оптом. Ассортимент. Авто и ж/д доставка в регионы dynacoat.org Купить детскую игровую комнату Сеть детских супермаркетов. Интернет-магазин детских товаров vip-labirint.ru