Sharp представила супертонкую CMOS-камеру

Темы: Sharp, CMOS, камера

Компания Sharp представила супертонкую  CMOS-камеру для смартфонов, которая может претендовать на роль самого малогабаритного оптического компонента для стабилизации изображения. Модуль оснащён задней подсветкой для обеспечения качественных снимков в условиях низкой освещённости. Помимо этого, устройство обладает некоторым набором функций, предназначенных для автофокусировки, а его толщина составляет всего 5,47 мм.

Устройство использует технологию стабилизации при механическом сдвиге объектива для уменьшения размытия изображения во время съёмки фото или записи видео. Что же касается разрешения, то и тут модуль показал приличные результаты — съёмка фото производится с 12,1 мегапиксельным разрешением, в то время как запись видео осуществляется в разрешении 1080p. 

По слухам, компания Sharp собирается интегрировать представленный модуль в собственный смартфон SH-01D, однако, как ожидается, и другие компании будут заинтересованы в покупке данного устройства, которое по своим показателям даст фору многим аналогам. Массовое производство CMOS-модуля назначено на январь 2011 года.

Sharp, CMOS, камера

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: