21/07/2011 11:12 | Сергей Хлюпин

В программе навигации ПРОГОРОД реализованы сервис пробок и дополненная реальность

Как отмечают разработчики, главное нововведение в ПРОГОРОДе – пробки. Этот сервис существовал на веб-сайте программы, а теперь доступен всем пользователям программы на мобильных устройствах и портативных навигаторах – есть версии для Windows CE, Android и Samsung BADA. Правда, сейчас сервис доступен в виде публичной бета-версии – зато все желающие могут принять участие в его тестировании.

Второе интересное нововведение – поддержка бесплатных открытых карт OpenStreetMap. Это позволяет пользователям ПРОГОРОД скачивать карты практически любой станы мира и смело отправляться в путешествие. Для обновления карт в программе есть сервис ПРОГОРОД MapStore. Эта опция позволяет легко закачивать и обновлять карты непосредственно с мобильного устройства – смартфона или навигатора.

Самое необычное в новой версии программы ПРОГОРОД – это ПРОГОРОД AR, так называемая дополненная реальность. На практике это – наложение информацию о местоположении POI вокруг пользователя на видео, которое поступает с камеры смартфона. Достаточно просто держать устройство перед собой: на экране будет видно, где относительно текущего местоположения находятся рестораны, кинотеатры, магазины и др. POI.

Все обновления доступны на сайте проекта ПРОГОРОД.

GPS, navigation, PROGOROD, augmented reality, навигация, ПРОГОРОД, пробки, дополненная реальность

по материалам Pro-gorod.ru


Сейчас обсуждают: