20/07/2011 17:16 | Анна Кирикова

JD Power and Associates: владельцы зеркалок недовольны скоростью и долговечностью своих аппаратов

Исследование, проведённое JD Power and Associates, показало, что в 2011 году покупатели зеркальных фотокамер были довольны качеством изображения, выдаваемым устройствами. В то же время многие пользователи выразили недовольство скоростью работы затвора и долговечностью фотоаппаратов.

Стоить заметить, что исследование включало в себя оценку пользователями пяти различных параметров: качества картинки, надёжности (долговечности) и времени работы аккумулятора, дополнительных возможностей (например, возможности зуммирования и стабилизации изображения), удобства использования и скорости работы затвора/времени выдержки. В опросе принимали участие 4500 подтверждённых покупателей, которые приобрели камеры онлайн.

canon, nikon, pentax, sony alpha, опрос, статистика

Средняя оценка работы камер по всем вышеописанным параметрам составила 887 баллов по тысячебальной шкале. При этом профессиональные камеры Nikon набрали абсолютно максимальное число очков — 914. За ними следует серия Mark производителя Canon — у неё 909 баллов. «Кеноны»  с литерой D, равно как и «однобуквенные» «Никоны» набрали равное количество очков — 889. За ними расположились фотоаппараты серий Pentax K и Canon Rebels (883 и 881 балл соответственно). Sony Alpha примостилась в самом конце списка с 867 баллами.

Кроме того, исследование дало и дополнительную информацию. Например, средняя цена покупаемой онлайн камеры — $937, каждый из участвующих в опросе делает в месяц примерно 918 снимков и только одна треть из опрошенных покупателей зеркальных фотоаппаратов использует их для съёмки видео.

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: