04/05/2011 22:54 | Сергей Хлюпин

В России появился новый сервис данных о трафике — NAVTEQ Traffic

В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге запущен новый сервис по предоставлению информации о трафике. Новый поставщик информации — Navteq, одна из крупнейших компаний, предоставляющих картографические данные. 

Как сообщает компания, с запуском NAVTEQ Traffic в России подробная информация о трафике в режиме реального времени стала доступна 16,5 млн. пользователям в 3 крупнейших городах страны: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где охватывается около 19 000 км дорог.

Данные, поступающие в сервис NAVTEQ Traffic, приходят с огромного числа источников, включая навигационные системы на коммерческом транспорте и в обычных автомобилях, а также крупнейшую в мире сеть стационарных датчиков. Кроме того, используется информация от государственных служб (событийные данные) и учитывается накопленная ранее информация о трафике. NAVTEQ Traffic работает в 23 странах, что является своеобразным рекордом среди других подобных сервисов.

Появление конкурента сервисов Яндекс.Пробки, Навител.Пробки, Пробки.нет (СитиГИД) и TMC-сервиса Навиком само по себе интересно. Вряд ли в ближайшее время новому сервису удастся полноценно конкурировать с российскими решениями, но такая сильная компания, как Navteq, со временем может начать играть более заметную роль на рынке «пробочной навигации» — всё  зависит от стратегии развития сервиса, которое изберёт Navteq для российских реалий.

по материалам пресс-релиза Navteq

NAVTEQ Traffic, Navteq, map, GPS


Сейчас обсуждают: