Samsung показала 55″ 3D-телевизор «без очков»

На проходящей в Шанхае выставке FPD China 2011 компания Samsung продемонстрировала интересную новинку — 55-дюймовый жидкокристаллический 3D-телевизор, не требующий специальных дополнительных приспособлений для просмотра объёмного контента.

Телевизор предусматривает переключение между режимами 2D и 3D. Просмотр фильма в 3D предусматривает до девяти зрительских мест, что позволяет наслаждаться объёмными фильмами всей семьёй или в большой компании друзей. При этом оптимальная дистанция для просмотра составляет от 2,5 до 6 метров.

Телевизор оснащён дополнительной ЖК-панелью, в которой можно регулировать коэффициент оптического преломления. Она играет роль линзы и формирует разные изображения для правого и левого глаза, что и обеспечивает эффект 3D. Изменение коэффициента преломления этой ЖК-панели позволяет переключаться между 2D и 3D.

Из характеристик новинки отмечаются разрешение 1920 × 1080 пикселей, яркость 500 нит, контрастность 4000:1. Используется подсветка на основе флуоресцентных ламп с холодным катодом.

Как отмечают разработчики, на выставке показывается прототип. Скорее всего, CCFL-подсветка будет заменена на светодиодную. Сроки релиза пока размыты, но предварительно Samsung планирует вывести новинку на рынок в течение трёх лет.

samsung, 3d, lcd tv, телевизор

по материалам Tech-On!


Сейчас обсуждают: