Mitsubishi разработала 46-дюймовый ТВ с лазерной подсветкой

Компания Mitsubishi Electric разработала прототип жидкокристаллического телевизора с лазерной подсветкой, который использует лазерные диоды в качестве источника света. Новинка имеет диагональ экрана 46 дюймов и отличается более широким охватом цветового пространства по сравнению с решениями на базе обычных светодиодов.

В модуле подсветки нового ТВ используются источники двух типов: красные лазерные диоды и голубые (cyan) светодиоды. По сравнению с ЖК-телевизорами, которые оснащены подсветкой с белыми светодиодами, цветовой охват нового устройства шире в 1,3 раза и составляет 126% по шкале NTSC.

Ранее компания уже наладила производство ТВ с обратной проекцией, использующих красные, зелёные и синие лазеры. Отличительной особенностью новинки является использование только одного лазерного диода — красного. Это позволяет снизить себестоимость продукта. Используемый лазерный диод выпущен компанией Mitsubishi Electric, а длина волны его излучения составляет 638 нм.

Блок подсветки 46-дюймового телевизора включает несколько десятков красных лазеров и сотни голубых светодиодов. Поскольку лазер и светодиод имеют разные углы рассеивания, Mitsubishi Electric разработала целую оптическую систему, которая смешивает цвета от этих разнотипных источников света.

Основным преимуществом нового ТВ является цветовой охват. По другим характеристикам, таким как яркость, контрастность, энергопотребление, он практически не отличается от решений с белой светодиодной подсветкой. Производство новинки будет налажено в этом году, а её дебют состоится на рынке Японии.

mitsubishi, tv, laser, телевизор, лазерная подсветка

по материалам Tech-On! 


Сейчас обсуждают:
Оборудование сцены Поставки оборудования для шоу-бизнеса. Оборудование для шоубизнеса photonm.ru